El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

¿Ya Cuentas Con Tu Aviso de Privacidad?



“Aviso de Privacidad”. Es probable que mientras navegabas en Internet te hayas encontrado con este set de palabras en la parte inferior de la página web que visitabas. El “Aviso de Privacidad” es una herramienta para cumplir con los lineamientos encontrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de Privacidad”. Es probable que mientras navegabas en Internet te hayas encontrado con este set de palabras en la parte inferior de la página web que visitabas. El “Aviso de Privacidad” es una herramienta para cumplir con los lineamientos encontrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Cuando una persona brinda información personal a los dueños de la página web, es necesario que haya un Aviso de Privacidad para proteger al individuo. Esto se debe a que la persona detrás de la página web, ya sea física o moral, está recabando datos personales. De acuerdo al artículo 17 de la ley anteriormente mencionada, es obligatorio que los dueños de una página web pongan a disposición de los usuarios el Aviso de Privacidad, sea en formato impreso, digital, visual, sonoro o cualquier otra tecnología en los siguientes escenarios:

Primero, cuando los datos hayan sido obtenidos personalmente del titular. Segundo, cuando los datos personales sean obtenidos directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro o visual. Cuando cualquiera de estos dos escenarios se presenta, es obligatorio por ley que se incluya un Aviso de Privacidad de forma visible para los usuarios.

Existen diferentes soluciones disponibles para facilitar la generación de forma automatizada del Aviso de Privacidad a los responsables del tratamiento de datos personales y la inclusión en su sitio web, una de ellas es la herramienta gratuita del INAI antes IFAI, puedes consultarla directamente en  el sitio de esta dependencia.

Otra opción es contratar algún proveedor, como REALIZOMIAVISO.MX, donde mediante un costo bajo,  tienes una herramienta sencilla, clara y rápida. Además podrás encontrar actualizaciones, noticias, cursos, eventos, asesorías, etc. para estar actualizado en el tema.

 

Es importante recalcar que el Aviso de Privacidad tiene como propósito informar a los consumidores o usuarios que sus datos están siendo almacenados en una base de datos. El propósito final es garantizar la integridad y disponibilidad de la información. Así mismo, establece un procedimiento para atender dudas y quejas de ciudadanos.

En caso de que seas una persona física o moral que obtiene información de sus usuarios, no olvides cumplir con los lineamientos anteriormente expuestos. El Aviso de Privacidad puede ser muy simple, como una pequeña leyenda que contenga los datos necesarios de acuerdo a la ley. Sólo no olvides que lo más importante es que el Aviso de Privacidad se encuentre en una zona visible y fácil de accesar para que los usuarios puedan leerlo detenidamente.

 

Nota: REALIZOMIAVISO.MX, está ofreciendo un beneficio especial a clientes de Akky del 30% de descuento sobre el precio de lista para generar tu Aviso de Privacidad. Ingresa el código NICMX30con vigencia del 1 de julio a 30 de agosto 2015.

 

 

 

Fuente: D.R. © Network Information Center México S.C.



349 visitas